!Receta Bandeja Paisa Vegetariana!
#Sumafrut #Cosechayvida
¿Quién dice que la comida vegetariana es aburrida?
Te traemos una receta para aprovechar la sazón y los diferentes sabores de frutas, verduras, cereales y legumbres que pueden lograr un rico y nutritivo plato. Esta vez, prepararemos una bandeja paisa vegetariana, uno de los platos típicos y distintivos de Colombia
Necesitaremos los siguientes ingredientes:
Para tres raciones:
Arroz
1 Taza de arroz integral
2 Tazas de agua
Carve
2 Tazas de carve o soya texturizada
1 Taza de caldo Vegetal
Sal, pimienta, paprika y cúrcuma
½ Cebolla larga
Plátano
2 Plátanos maduros
Canela sol
Acompañamientos
2 huevos
Frijoles
Semillas de ajonjolí
1 Arepa de Maíz Blanco
La bandeja es uno de los platos más distintivos de Colombia con contenido animal, no por eso quienes son vegetarianos, deben privarse de disfrutar de este manjar antioqueño. Sigue estos pasos para su cocción y explora sus sabores.
Preparación
- Prepara el arroz con cebolla larga un día antes y déjalo en la nevera por 24 horas para aprovechar sus nutrientes.
- Carve: hidratalo durante 30 minutos con el caldo vegetal hecho con cebolla, sal y especias al gusto.
- Plátano: Te recomendamos hornearlo 15 minutos con cáscara. Posteriormente, quitar la cáscara, añadir canela en polvo y hornear nuevamente 15 minutos a 180°
- Frijoles: Pita los frijoles alrededor de 1 hora con cilantro. Cuando ya estén bien cocinados echas sal y guiso de cebolla y tomate y dejas conservar en bajo.
- Se mezcla el arroz con los frijoles y se sirven en un plato hondo.
- Escurrir el carve y asarlo en un sartén.
- En otra sartén, se cocina el huevo frito y la arepa de maíz blanco.
Sirve todo y disfruta. Recuerda añadir tu toque personal para disfrutar de una fusión de sabores.